NOVEDADES DEL MES

Riviera Nayarit, tesoro del Pacífico mexicano

Riviera Nayarit, tesoro del Pacífico mexicano

Blog Larousse

El estado de Nayarit posee una amplia riqueza gastronómica, resultado de su privilegiada ubicación al noroeste del país, entre la costa del Pacífico y la Sierra Madre Occidental.

Semblanza de la Chef Betty Vázquez

Semblanza de la Chef Betty Vázquez

Blog Larousse

A muy temprana edad, Betty Vázquez reconoció su amor por la gastronomía gracias a las enseñanzas de su abuela, quien le inculcó el valor de cocinar y compartir con los demás sus creaciones culinarias.

Cake & Bake Masters regresa a México

Cake & Bake Masters regresa a México

Blog Larousse

Del 27 al 29 de octubre, Cake & Bake Masters sorprenderá a los amantes de la pastelería con su edición 2017.

Semblanza del chef Juan Ramón Cárdenas

Semblanza del chef Juan Ramón Cárdenas

Biografía de Autor

Originario de Coahuila, Juan Ramón Cárdenas creció en una familia dedicada al negocio restaurantero, de la que heredó los secretos del cabrito, la carne asada, el machacado y la cocina norestense.

Experiencias por México: Circuito del Tequila en Guanajuato

Experiencias por México: Circuito del Tequila en Guanajuato

Artículo

A los alrededores de Pénjamo, Guanajuato, se encuentran grandes bodegas tequileras en las que podrás conocer todo sobre el cultivo, la cosecha, el horneado, la molienda, la fermentación, el añejamiento, el embotellado y la degustación de una de las bebidas más representativas de México: el tequila. ¡Bienvenido!

Se acerca el V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Se acerca el V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Blog Larousse

Del 5 al 8 de octubre, en el Centro Nacional de las Artes (CENART) de la Ciudad de México, se celebrará la quinta edición de este foro bajo la temática “La Cocina Mexicana en Norteamérica: productores, creadores y empresarios en un mismo plato”.

Noche mexicana, gastronomía diversa

Noche mexicana, gastronomía diversa

Blog Larousse

Septiembre es el mes en el que los mexicanos celebramos nuestra independencia y como en muchas otras celebraciones la comida es la protagonista de la llamada “noche mexicana”.

Se presentó el libro Grandes Chefs Mexicanos, celebrando nuestras raíces

Se presentó el libro Grandes Chefs Mexicanos, celebrando nuestras raíces

Artículo

“Los lectores descubrirán maravillas como un tamal de coco, un postre que dice ser una canción y que realmente es un poema y posibilidades fantásticas como ‘El huevo que quiso ser un panucho’, estas tres recetas ejemplifican las sorpresas que nos ofrece esta obra”, declaró Tomás García Cerezo, director editorial de Ediciones Larousse.

 La senda del cabrito, un elogio al consumo del cabrito en México.

La senda del cabrito, un elogio al consumo del cabrito en México.

Artículo

“El cabrito es una preparación común en fiestas, sobre todo en cumpleaños, bodas y hasta en fechas navideñas. Por esta razón me decidí a escribir un libro en torno a toda la manifestación cultural que conlleva el consumo de cabrito en México”, declaró el chef coahuilense Juan Ramón Cárdenas en la presentación de su libro 'La senda del cabrito'.

5 datos que no sabías del nopal

5 datos que no sabías del nopal

Blog Larousse

El nopal, como símbolo y alimento, es disfrutado en múltiples preparaciones como en ensaladas, dulces, moles y hasta pan. En esta ocasión te presentamos 5 datos que seguramente no sabías del nopal.

Prepárate para la 3ª edición de Wine & Food Festival 2017

Prepárate para la 3ª edición de Wine & Food Festival 2017

Artículo

El festival gastronómico con más presencia en la Ciudad de México celebrará su tercera edición del 28 de septiembre al 03 de octubre en distintas sedes; conoce los detalles y asiste a la actividad que prefieras.

6 datos que no sabías de la tortilla

6 datos que no sabías de la tortilla

Blog Larousse

La tierra ha prestado el maíz para la creatividad de los mexicanos; de él se desprenden un sinfín de alimentos que lo han tomado de base para su preparación, entre los que destacan las valiosísimas tortillas.

Se realizará la 19ª edición de Expo Pan en la Ciudad de México

Se realizará la 19ª edición de Expo Pan en la Ciudad de México

Artículo

La exposición pionera en proveeduría del sector panadero, pastelero, repostero, chocolatero y heladero prepara una sorpresa para su edición 2017, este 8, 9 y 10 de septiembre en el Palacio de los Deportes, ¡descúbrela!

Gourmet Show 2017

Gourmet Show 2017

Blog Larousse

Del 31 de agosto al 2 de septiembre se llevará a cabo la décimo primera edición de este vanguardista festival gastronómico.

Chiles en nogada: patriotismo culinario

Chiles en nogada: patriotismo culinario

Blog Larousse

El tradicional chile en nogada: un chile poblano relleno de picadillo de carne de res y de cerdo con frutas secas y semillas, bañado en salsa de nuez y decorado con granada roja y perejil. Actualmente es considerado uno de los platos más representativos de la Alta Cocina Mexicana.

Barra México 2017

Barra México 2017

Artículo

El foro comercial líder en América Latina para la industria de destilados premium y bares de alto nivel llevó a cabo su tercera edición en la Ciudad de México los días 20 y 21 de agosto.

Experiencias por México: Chihuahua

Experiencias por México: Chihuahua

Artículo

A continuación presentamos una mirada al estado grande de México, ¡vale la pena conocerlo!

Semblanza del chef Ricardo Muñoz Zurita

Semblanza del chef Ricardo Muñoz Zurita

Biografía de Autor

Investigador, conferencista, instructor, locutor de radio, colaborador editorial de distintas publicaciones gastronómicas de México, ponente en festivales internacionales; el trabajo de este chef habla por sí solo y demuestra por qué Ricardo Muñoz Zurita actualmente es considerado uno de los mejores chefs de México y Latinoamérica.

Se presentó el programa de Paralelo Norte 2017

Se presentó el programa de Paralelo Norte 2017

Artículo

El 9 de agosto se llevó a cabo la conferencia de prensa de la tercera edición de Paralelo Norte, Foro Gastronómico del Noreste, en la que se presentaron los detalles del programa académico en el que participarán renombrados chefs nacionales e internacionales del 20 al 22 de octubre del 2017.

Cuarta edición de Perú Gourmet en México

Cuarta edición de Perú Gourmet en México

Blog Larousse

Este evento tiene como principal objetivo difundir la gastronomía peruana en México; contó con la asistencia de casi 5,000 personas, entre sibaritas, medios de comunicación especializados y público en general.

Guía práctica para comprar, almacenar y preparar mariscos

Guía práctica para comprar, almacenar y preparar mariscos

Blog Larousse

¡Disfruta del verano con unos frescos y exquisitos mariscos! Sigue nuestros consejos para elegir los frutos del mar perfectos para tus platillos.

Sobre el Simposio Internacional “Biodiversidad, medioambiente y sociedad”

Sobre el Simposio Internacional “Biodiversidad, medioambiente y sociedad”

Artículo

El 18 de julio se organizó un simposio en Xochimilco donde se reunieron expertos del más alto nivel para compartir experiencias y visiones en torno a la temática “Biodiversidad, medioambiente y sociedad”, vista desde un enfoque interdisciplinario

Pablo Salas

Pablo Salas

Biografía de Autor

Pablo Salas ha tenido presencia en distintas áreas del ámbito gastronómico, entre las cuales destaca su participación como delegado en el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, miembro del Colectivo Mexicano de Cocina A.C., profesor de cocina en universidades mexiquenses, jurado de concursos de cocina y ponente en conferencias internacionales.

Ricardo Muñoz Zurita es finalista para concursar por el World Culinary World Prize 2017

Ricardo Muñoz Zurita es finalista para concursar por el World Culinary World Prize 2017

Blog Larousse

Se anunció a los diez finalistas que participarán para ganar el Basque Culinary World Prize. El ganador se decidirá el 18 de julio.

México será sede del World Class Competition 2017

México será sede del World Class Competition 2017

Blog Larousse

Diageo anunció la realización de este evento de carácter mundial, que recibirá en la Ciudad de México a 50 finalistas de distintos países del mundo que buscan obtener el título del Mejor bartender del año en la competencia de mixiología más importante del mundo.

El festival de paella y vino Azafrán será en San Miguel de Allende

El festival de paella y vino Azafrán será en San Miguel de Allende

Blog Larousse

El 29 de julio tendrá lugar el concurso de paellas en la Hacienda de San José La Vista, en donde se reunirán cocineros, restauranteros y periodistas para elegir al mejor representante de este tradicional platillo español.

Cena por las Chinampas, un evento en beneficio de Xochimilco

Cena por las Chinampas, un evento en beneficio de Xochimilco

Blog Larousse

La empresa Yolcan trabajó con cinco renombrados chefs mexicanos que realizaron una cena maridaje en el Ex Convento de San Hipólito el pasado 15 de junio.

Se presentará el Primer Mercado de Arte y Gastronomía de San Miguel de Allende

Se presentará el Primer Mercado de Arte y Gastronomía de San Miguel de Allende

Blog Larousse

Se llevará a cabo la primera edición de un ambicioso festival de cocina y arte que espera convertirse en un evento anual; contará con la asistencia de reconocidos chefs y artistas internacionales.

La mirada de Alex Vera Fotogastronómica

La mirada de Alex Vera Fotogastronómica

Blog Larousse

Alejandro Vera tiene 44 años y es dueño de uno de los estudios de fotografía gastronómica más importantes de la escena culinaria actual: Alex Vera Fotogastronómica. Conoce más de él y su trayectoria.

Semblanza de Enrique Olvera

Semblanza de Enrique Olvera

Blog Larousse

A lo largo de su trayectoria, ha colaborado con reconocidas cadenas hoteleras, ha fundado restaurantes y ha guiado a muchos magníficos cocineros jóvenes. Conoce la biografía de Enrique Olvera.

5 consejos para comprar y consumir vino

5 consejos para comprar y consumir vino

Blog Larousse

El mejor vino es aquel que se adapta a nuestro gusto, por eso al elegir una botella siempre es mejor dejarnos guiar por los expertos y hacerle caso a nuestra intuición.

Presentación de Oficios Culinarios 2017, Congreso Gastronómico de México

Presentación de Oficios Culinarios 2017, Congreso Gastronómico de México

Blog Larousse

Del 08 al 10 de diciembre de 2017, se reunirán los principales actores del medio gastronómico nacional (cocineros, restauranteros, periodistas, artesanos, académicos, productores, sibaritas y apasionados de la gastronomía) en un evento que mostrará lo mejor de la cocina tradicional y de vanguardia.

Cumbre Internacional de la Gastronomía 2017

Cumbre Internacional de la Gastronomía 2017

Artículo

Del 29 de mayo al 11 de junio se llevará a cabo el evento gastronómico más importante del estado de Guanajuato, en él participan 10 municipios, 12 países, 46 cocineras tradicionales y 59 chefs nacionales e internacionales.

Aquiles Chávez y Ricardo Muñoz Zurita preparan una cena especial para celebrar el primer aniversario del restaurante Sotero

Aquiles Chávez y Ricardo Muñoz Zurita preparan una cena especial para celebrar el primer aniversario del restaurante Sotero

Artículo

Sotero nació en el estado de Hidalgo con el fin de abrir una nueva zona gastronómica que activara las rutas culinarias en la entidad, al incentivar la promoción y documentación de ingredientes endémicos de la Huasteca Hidalguense, región semiárida mexicana donde se han gestado platos emblemáticos de nuestra cocina como la barbacoa y el pulque.

Culinaria Mexicana y Despacho Gastronómico presentan el  Almanaque de la Cocina Nacional 2016

Culinaria Mexicana y Despacho Gastronómico presentan el Almanaque de la Cocina Nacional 2016

Blog Larousse

Se da cuenta de las aperturas de restaurantes que marcaron tendencia, además de los lanzamientos editoriales destacados en gastronomía, así como un directorio de cervecerías artesanales, casas vinícolas, asociaciones en pro de la industria de la hospitalidad y blogs gastronómicos mexicanos.

6° Festival Artesanal de Cacao y Chocolate en el

6° Festival Artesanal de Cacao y Chocolate en el

Blog Larousse

Este festival reúne a más de 50 proyectos de varios estados de la República con el objetivo de comercializar, difundir y promover el cacao como semilla de identidad.

Festival de mezcal, queso y vino: Saben a beso divino 2017

Festival de mezcal, queso y vino: Saben a beso divino 2017

Blog Larousse

Se ofrecerán catas y conferencias con expertos para conocer todo el proceso que hay detrás de la elaboración de estas bebidas y de distintos quesos.

Guía práctica para comprar, almacenar y cocinar pescado

Guía práctica para comprar, almacenar y cocinar pescado

Blog Larousse

El arte de cocinar un pescado empieza con la elección de la mejor pieza; no le dejes al pescadero esta tarea. Hazlo como profesional siguiendo nuestros consejos.

10 recomendaciones para alimentarse sanamente durante el embarazo

10 recomendaciones para alimentarse sanamente durante el embarazo

Blog Larousse

Hemos preparado una lista de 10 consejos para que las mujeres que están viviendo este importante periodo de su vida pongan atención a los alimentos y saquen el mayor provecho de ellos.

Festival Gastronómico Oriente Culinario

Festival Gastronómico Oriente Culinario

Artículo

Este festival tiene como principal motor el enfoque académico basado en talleres, conferencias y conversatorio con cocineras(os) tradicionales, así como con grandes personalidades de la escena gastronómica mexicana.

Reencuentro con la gastronomía de Oaxaca

Reencuentro con la gastronomía de Oaxaca

Artículo

“Las cocineras traen los sabores desde el vientre materno y después, poco a poco, los empiezan a ejecutar, pero por el tema de la globalización las tradiciones se han ido perdiendo”.

Festival del Chef Sonora 2017

Festival del Chef Sonora 2017

Artículo

Este año contará con la participación de 20 chefs de talla internacional, chefs locales y más de 100 expositores, quienes ofrecerán degustaciones de platillos a base de ingredientes de la región, catas de vino, bacanora y cerveza; talleres y exposiciones.

Tlaxcala: 3er Encuentro de Cocina y 5ta Muestra Gastronómica de la UVT

Tlaxcala: 3er Encuentro de Cocina y 5ta Muestra Gastronómica de la UVT

Artículo

La gastronomía tlaxcalteca representa un pilar valioso dentro del abanico que nos ofrece el patrimonio cultural y culinario de México; se utilizan hierbas, frutas y otros ingredientes regionales como anisillo, calabaza, cilantro, epazote, hongo cazahuate o de maguey, hongos clavitos o xolotes, huauzontles, quelites, maíz cacahuacentle, nopales, manzanas, cuitlacohe y tunas, entre otros ingredientes.

Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales en la Ciudad de Oaxaca

Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales en la Ciudad de Oaxaca

Artículo

El 24 y 25 de abril, la Plaza de la Danza contará con la presencia de más de 50 cocineras tradicionales que nos invitan a probar guisos como amarillo de Huayapan, pastel de bodas de Sola de Vega, caldo de costilla de Yalalag, verde de iguana de Santa María Yautepec, amarillo de yuca de Rancho Grande, entre otros.

Ganadores de la lista The World’s 50 Best Restaurants 2017

Ganadores de la lista The World’s 50 Best Restaurants 2017

Artículo

El Eleven Madison Park, restaurante neoyorkino del chef Daniel Humm, ganó el primer puesto

Gigantes de la escena culinaria mundial se reúnen en la CDMX

Gigantes de la escena culinaria mundial se reúnen en la CDMX

Artículo

Del 2 de marzo al 18 de julio se llevará a cabo el segundo Basque Culinary World Prize, en la Ciudad de México. El premio se entregará a un cocinero o cocinera que demuestre cómo la gastronomía puede traducirse en una fuerza transformadora, es decir, será para aquel que demuestre que la gastronomía puede incidir en la sociedad más allá de la cocina.

El chef Alfredo Oropeza nos habla de su nuevo lanzamiento editorial basado en el Movimiento al Natural

El chef Alfredo Oropeza nos habla de su nuevo lanzamiento editorial basado en el Movimiento al Natural

Artículo

Sin importar el régimen alimentario que tengas, el chef Oropeza te da los consejos necesarios para que comas platillos ricos y sanos.

Querétaro será sede del Festival 100 Vinos Mexicanos 2017

Querétaro será sede del Festival 100 Vinos Mexicanos 2017

Artículo

Los próximos días 4 y 5 de marzo en los viñedos La Redonda ubicados en Ezequiel Montes, Querétaro se llevará a cabo la octava edición de una de las más importantes exhibiciones de vinos mexicanos.

Se llevará a cabo la Expo ANTAD y Alimentaria 2017

Se llevará a cabo la Expo ANTAD y Alimentaria 2017

Artículo

Este foro, de negocios de la venta de detalle y la industria alimentaria tendrá sede en Guadalajara del 07 al 09 de marzo.

Guadalajara se prepara para recibir a la Expo Café y Gourmet 2017

Guadalajara se prepara para recibir a la Expo Café y Gourmet 2017

Artículo

Del 23 al 25 de febrero, en Guadalajara, Jalisco, se llevará a cabo la séptima edición de uno de los mayores encuentros del café y productos gourmet de México.

Parebere Forum: Reflexiones culinarias femeninas.

Parebere Forum: Reflexiones culinarias femeninas.

Artículo

Barcelona será sede de un espacio para promover las perspectivas femeninas en temas de gastronomía y sustentabilidad los próximos 5 y 6 de marzo

COME, Festival Internacional de Sabores Jalisco, celebrará su tercera edición

COME, Festival Internacional de Sabores Jalisco, celebrará su tercera edición

Artículo

COME, uno de los festivales gastronómicos más importantes del país, organiza su tercera edición en Guadalajara del 3 al 5 de marzo, con Puebla e Italia como estado y país invitado.

Llega la quinta edición de Café y Chocolate Fest

Llega la quinta edición de Café y Chocolate Fest

Artículo

Los encantadores aromas del café y cacao se reúnen de nuevo para perfumar el Palacio de Autonomía de la UNAM.

9 recomendaciones al incluir jugos y smoothies a tu dieta

9 recomendaciones al incluir jugos y smoothies a tu dieta

Blog Larousse

Toma nota de las siguientes recomendaciones y sácale jugo a tus frutas y verduras predilectas.

Colombia anfitrión de Latin America’s 50 Best Restaurants

Colombia anfitrión de Latin America’s 50 Best Restaurants

Artículo

Latin America’s 50 Best Restaurants, los premios que reconocen el éxito culinario de grandes restaurantes y chefs, celebrarán sus ediciones 2017 y 2018 en Colombia.

Se llevará a cabo la segunda edición de Sirha México

Se llevará a cabo la segunda edición de Sirha México

Artículo

Una de las exhibiciones más importantes a nivel mundial que reúne al sector profesional alimentario, se celebrará por segundo año en la Ciudad de México con degustaciones, exposiciones y demostraciones.

Inauguran el Centro de Capacitación

Inauguran el Centro de Capacitación "Al Pan Pan"

Artículo

En la colonia Escandón de la Ciudad de México salió del horno "Al Pan Pan ", un proyecto de Cremería Americana y la chef Paulina Abascal, que busca capacitar nuevas generaciones.

Curiosidades con Larousse: 5 elementos para elaborar pan

Curiosidades con Larousse: 5 elementos para elaborar pan

Curiosidades con Larousse

Deliciosas conchas, cuernitos e incluso el garibaldi de la alacena, tienen algo en común: todos son piezas de pan y tienen como elementos básicos un quinteto de ingredientes que los hace los más buscados para el desayuno o la merienda.

Disfruta con Larousse Cocina: 13 datos del chocolate y el molinillo

Disfruta con Larousse Cocina: 13 datos del chocolate y el molinillo

Disfruta con Larousse Cocina

En esta temporada no puede faltar una taza de chocolate caliente. Disfrútalo más con estos 13 datos sobre el chocolate y el molinillo, utensilio con el que se obtiene la espuma distintiva de esta bebida.

10 recomendaciones para evitar la resaca

10 recomendaciones para evitar la resaca

Disfruta con Larousse Cocina

Siempre llega al último y nadie la quiere: la resaca. En estas fechas, te compartimos 10 recomendaciones para que no te afecte o para que la padezcas menos.

Disfruta con Larousse Cocina: vinos espumosos

Disfruta con Larousse Cocina: vinos espumosos

Disfruta con Larousse Cocina

Ninguna celebración está completa sin un vino espumoso. Te compartimos algunos datos sobre estas bebidas, para que tengas tema de conversación desde el canapé hasta el digestivo.

Guía para usar las grasas al cocinar

Guía para usar las grasas al cocinar

Blog Larousse

Caminas por la calle y las ves a cada paso: en los tacos, en las papas fritas o detrás de las vitrinas. Con esta guía, las grasas dejarán de ser el terror de tu dieta para ser tus aliadas en la cocina.

El Saber del Sabor celebra su octava edición

El Saber del Sabor celebra su octava edición

Artículo

El Saber del Sabor, festival gastronómico que busca impulsar la presencia de la gastronomía oaxaqueña en México y el mundo, celebró su octava edición reuniendo a reconocidos chefs, cocineras tradicionales e investigadores.

Michoacán consolida su Encuentro de Cocina Tradicional

Michoacán consolida su Encuentro de Cocina Tradicional

Artículo

En la decimocuarta edición del festival, se anunció la creación de una escuela para cocineras tradicionales y la de una plaza donde los visitantes podrán degustar platillos de las regiones del estado.

Curiosidades con Larousse: 12 datos de la jícama

Curiosidades con Larousse: 12 datos de la jícama

Curiosidades con Larousse

¿Jícama, ahípa o jíquima? Escondida en el interior de las piñatas, como botana o postre, la jícama ha acompañado a los mexicanos en festejos y comidas. Ya sea que la comas en tiras como fruta, sofrita como vegetal, guisada en sopas o en escabeches, te compartimos 12 datos sobre esta raíz crujiente y refrescante.

Una dulce Navidad al estilo de Paulina Abascal

Una dulce Navidad al estilo de Paulina Abascal

Blog Larousse

Conversamos con Paulina Abascal, quien nos comparte algunas recomendaciones para que en esta temporada brille el amor a través de la cocina.

Guía para elegir, almacenar y cocer huevo

Guía para elegir, almacenar y cocer huevo

Blog Larousse

Tan frágiles pero tan útiles, los huevos son uno de los alimentos más utilizados en la cocina. En esta guía te decimos por qué consumirlos, cómo elegirlos y almacenarlos, y te compartimos algunas recomendaciones para prepararlos.

Sabores con Tequila: Arturo Rojas, magia detrás de la barra

Sabores con Tequila: Arturo Rojas, magia detrás de la barra

Artículo

Con más de 15 años de experiencia en el mundo de la coctelería, Arturo Rojas entiende que es necesario ser más conscientes de los productos originarios de México, como el tequila.

Realizan 9ª entrega del Premio San Pascual y del Grand Luxury Award

Realizan 9ª entrega del Premio San Pascual y del Grand Luxury Award

Artículo

El Palacio Clavijero de Morelia, Michoacán fue sede de la entrega del premio San Pascual, que reconoce la trayectoria de chefs destacados.

Sabores con Tequila: Gerardo Vázquez Lugo, el legado de la tradición en la cocina

Sabores con Tequila: Gerardo Vázquez Lugo, el legado de la tradición en la cocina

Artículo

Con una trayectoria consolidada, Gerardo Vázquez Lugo entiende que al ser guardián de la cocina tradicional debe existir una comprensión de los ingredientes y la cultura, tal como ocurre con el caso del tequila.

Disfruta con Larousse Cocina: Jerez

Disfruta con Larousse Cocina: Jerez

Disfruta con Larousse Cocina

Xérès en Francia, jerez en España o sherry en Inglaterra, esta bebida conocida internacionalmente se trata de un vino español con denominación de origen que se disfruta como aperitivo o digestivo.

Buscan evitar la extinción del maíz palomero mexicano

Buscan evitar la extinción del maíz palomero mexicano

Artículo

Con la cosecha de la primera siembra de maíces palomeros mexicanos que impulsó la Organización Tortilla de Maíz Mexicana, se busca generar conciencia y evitar la desaparición de estas variedades de maíces en nuestro país.

Guía para la elaboración y conservación de salsas caseras

Guía para la elaboración y conservación de salsas caseras

Blog Larousse

Salsas, salsas y más salsas. Rojas o blancas, picantes o no, dulces o saladas: siempre hay una bañando nuestros platos. Por ello, te compartimos algunos consejos al momento de prepararlas y así tengas algunos ases bajo la manga que te saquen de un apuro.

Sabores con Tequila: Francisco Ruano, un cocinero con alma tapatía

Sabores con Tequila: Francisco Ruano, un cocinero con alma tapatía

Artículo

Originario de Guadalajara, Jalisco, Francisco Ruano tuvo que salir de México para darse cuenta que la identidad de su cocina estaba en el mismo terruño que vio nacer al tequila.

Presentan Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes 2017

Presentan Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes 2017

Artículo

Grupo Culinaria Mexicana presentó la segunda edición de su Guía México Gastronómico, la cual reconoce, propone y recomienda los 120 restaurantes de la república que conforman la mejor opción gastronómica para 2017.

Expertos debaten sobre la milpa como ecosistema perfecto

Expertos debaten sobre la milpa como ecosistema perfecto

Artículo

El Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA) reunió a especialistas en maíces endémicos en la mesa redonda “La Milpa en México”.

Premian a los quesos más destacados del mundo

Premian a los quesos más destacados del mundo

Artículo

Durante los World Cheese Awards 2016, quesos de Noruega y España resultaron los ganadores en la competencia donde participaron más de 3 mil quesos.

Sabores con Tequila: Josefina Santacruz, una viajera en la cocina

Sabores con Tequila: Josefina Santacruz, una viajera en la cocina

Artículo

Francesa, mexicana, tailandesa o marroquí... para Josefina Santacruz no existen las fronteras en la cocina y menos si en cada plato está la impronta distintiva del tequila.

Especial: K’óoben Encuentro Gastronómico del Mayab 2016

Especial: K’óoben Encuentro Gastronómico del Mayab 2016

Artículo

La ciudad de Mérida, Yucatán, recibió del 2 al 6 de noviembre a profesionales de la industria gastronómica de todo México en un evento que marcó hitos para el ámbito académico y culinario de nuestro país.

Sabores con Tequila: Aquiles Chávez, el chico rebelde de la cocina

Sabores con Tequila: Aquiles Chávez, el chico rebelde de la cocina

Artículo

Reconocido dentro y fuera de México por sus apariciones en televisión y su peculiar estilo, Aquiles Chávez comparte sus experiencias e ideas sobre el destilado mexicano por excelencia.

Guía práctica para comprar, almacenar y consumir queso

Guía práctica para comprar, almacenar y consumir queso

Artículo

El queso es un producto lácteo que no puede faltar en tu cocina. Para aprovecharlo mejor y evitar que se desperdicie, sigue los consejos que te ofrecemos en esta guía práctica.

México tendrá cinco jueces internacionales en quesería en los World Cheese Awards 2016

México tendrá cinco jueces internacionales en quesería en los World Cheese Awards 2016

Artículo

La delegación mexicana conformada por Carlos y Georgina Yescas, Regina Olvera, Catalina Rivera y Juan Pablo Loza –la más nutrida de Latinoamérica– acudirá a la competencia en la que se evaluarán más de 3 mil quesos del mundo.

Una década de Finca Las Moras en México

Una década de Finca Las Moras en México

Artículo

Finca Las Moras, bodega pionera en la elaboración de vinos de alta gama en San Juan, Argentina, festejó una década de presencia en México con la realización de un evento sensorial con la participación del enólogo Eduardo Casademont.

Chiapas: tradición gastronómica

Chiapas: tradición gastronómica

Artículo

Chiapas brilla por la convergencia de naturaleza y cultura. En esta entrega de Experiencias por México, te recomendamos cinco ciudades del estado que son referentes gastronómicos imperdibles.

Exponen lo mejor de los vinos de Portugal en México

Exponen lo mejor de los vinos de Portugal en México

Artículo

A través de la asociación Wines of Portugal se dio a conocer la diversidad de etiquetas lusitanas al mercado mexicano.

Realizan Festival de Pescados y Mariscos en Acapulco

Realizan Festival de Pescados y Mariscos en Acapulco

Artículo

Las creaciones con productos del mar de los chefs Carlos Gaytán, Gunther Auerbach y Jorge Pereiro fueron las estrellas de un evento único en la ciudad costera.

Presentan la Primera Edición de Nación de Vinos

Presentan la Primera Edición de Nación de Vinos

Artículo

Los días 19 y 20 de octubre se realizará el evento en el que participarán bodegas de todos los estados productores de México.

Realizan exclusivo ronqueo en Candela Romero

Realizan exclusivo ronqueo en Candela Romero

Artículo

El chef Alejandro Sánchez hizo una demostración del procedimiento tradicional de despiece del atún y ofreció un original menú.

Recaudan fondos para otorgar Beca Ricardo Muñoz Zurita a Jóvenes Investigadores

Recaudan fondos para otorgar Beca Ricardo Muñoz Zurita a Jóvenes Investigadores

Artículo

En el marco del festival K’óoben Encuentro Gastronómico del Mayab, se anunciará el nombre de la persona que recibirá dicha beca, cuya finalidad es generar la publicación de un libro fruto de su investigación.

Octubre gastronómico en la Ciudad de México

Octubre gastronómico en la Ciudad de México

Artículo

Durante octubre, restaurantes de la Ciudad de México agasajan a sus comensales con dos grandes festivales gastronómicos.

Oaxaca de Juárez: universo de sabores

Oaxaca de Juárez: universo de sabores

Artículo

La capital oaxaqueña es una referencia imprescindible al hablar de los destinos gastronómicos de nuestro país. En esta entrega de Experiencias por México, te compartimos algunos sitios imperdibles al visitarla.

Presentan lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2016

Presentan lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2016

Artículo

Restaurantes de 21 países latinoamericanos fueron reconocidos en la ceremonia ocurrida en la Ciudad de México, además de entregarse galardones especiales.

Realizan Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional

Realizan Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional

Artículo

El evento logró convocar a ponentes de 30 países, 11 estados de México y más de 2 mil asistentes, con la cocina tradicional como eje temático.

Cake & Bake Masters llega a la Ciudad de México

Cake & Bake Masters llega a la Ciudad de México

Artículo

Cake & Bake Masters tendrá su primera edición los días 14, 15 y 16 de octubre en el Pepsi Center de la Ciudad de México, donde se darán cita más de 30 top pastry chefs de México y el mundo.

Inauguran Del plato a la boca. Cocina, utensilios y diseño

Inauguran Del plato a la boca. Cocina, utensilios y diseño

Artículo

Hasta el 27 de febrero de 2017, el Museo del Objeto del Objeto (MODO) presenta la exposición temporal Del plato a la boca. Cocina, utensilios y diseño curada por Ana Elena Mallet.

Larousse del Tequila: un libro con sabor a tradición

Larousse del Tequila: un libro con sabor a tradición

Artículo

La obra se coloca como un referente gastronómico, al integrar la historia, la producción y los sabores que hay detrás del destilado.

Jorge Vallejo: perseverancia culinaria

Jorge Vallejo: perseverancia culinaria

Biografía de Autor

Conoce al chef Jorge Vallejo, uno de los exponentes más reconocidos de la cocina mexicana contemporánea.

Paulina Abascal anuncia: Dulces Besos para niños

Paulina Abascal anuncia: Dulces Besos para niños

Artículo

La chef pastelera mexicana presenta su quinto libro en colaboración con Ediciones Larousse

Regresa el Wine & Food Festival Mexico City en el mes de octubre

Regresa el Wine & Food Festival Mexico City en el mes de octubre

Artículo

La temática de este año será "Las Vegas visita México"

Hidalgo: cocina por descubrir

Hidalgo: cocina por descubrir

Artículo

A solo un par de horas de la Ciudad de México, el estado de Hidalgo te espera para sorprenderte con su rica escena gastronómica. En esta entrega de Experiencias por México, Mildred Daniel narra los sabores que encontró a su paso por este territorio.

Crean Guía Modelo 2016

Crean Guía Modelo 2016

Artículo

Esta guía se definirá a partir de las nominaciones que realicen libremente los usuarios en redes sociales.

LA MÁS VISTAS


NOVEDADES DEL MES

Riviera Nayarit, tesoro del Pacífico mexicano

Blog Larousse

El estado de Nayarit posee una amplia riqueza gastronómica, resultado de su privilegiada ubicación al noroeste del país, entre la costa del Pacífico y la Sierra Madre Occidental. VER INFO

Semblanza de la Chef Betty Vázquez

Blog Larousse

A muy temprana edad, Betty Vázquez reconoció su amor por la gastronomía gracias a las enseñanzas de su abuela, quien le inculcó el valor de cocinar y compartir con los demás sus creaciones culinarias. VER INFO

Cake & Bake Masters regresa a México

Blog Larousse

Del 27 al 29 de octubre, Cake & Bake Masters sorprenderá a los amantes de la pastelería con su edición 2017. VER INFO

Semblanza del chef Juan Ramón Cárdenas

Biografía de Autor

Originario de Coahuila, Juan Ramón Cárdenas creció en una familia dedicada al negocio restaurantero, de la que heredó los secretos del cabrito, la carne asada, el machacado y la cocina norestense. VER INFO

Experiencias por México: Circuito del Tequila en Guanajuato

Artículo

A los alrededores de Pénjamo, Guanajuato, se encuentran grandes bodegas tequileras en las que podrás conocer todo sobre el cultivo, la cosecha, el horneado, la molienda, la fermentación, el añejamiento, el embotellado y la degustación de una de las bebidas más representativas de México: el tequila. ¡Bienvenido! VER INFO

Se acerca el V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Blog Larousse

Del 5 al 8 de octubre, en el Centro Nacional de las Artes (CENART) de la Ciudad de México, se celebrará la quinta edición de este foro bajo la temática “La Cocina Mexicana en Norteamérica: productores, creadores y empresarios en un mismo plato”. VER INFO

Noche mexicana, gastronomía diversa

Blog Larousse

Septiembre es el mes en el que los mexicanos celebramos nuestra independencia y como en muchas otras celebraciones la comida es la protagonista de la llamada “noche mexicana”. VER INFO

Se presentó el libro Grandes Chefs Mexicanos, celebrando nuestras raíces

Artículo

“Los lectores descubrirán maravillas como un tamal de coco, un postre que dice ser una canción y que realmente es un poema y posibilidades fantásticas como ‘El huevo que quiso ser un panucho’, estas tres recetas ejemplifican las sorpresas que nos ofrece esta obra”, declaró Tomás García Cerezo, director editorial de Ediciones Larousse. VER INFO

La senda del cabrito, un elogio al consumo del cabrito en México.

Artículo

“El cabrito es una preparación común en fiestas, sobre todo en cumpleaños, bodas y hasta en fechas navideñas. Por esta razón me decidí a escribir un libro en torno a toda la manifestación cultural que conlleva el consumo de cabrito en México”, declaró el chef coahuilense Juan Ramón Cárdenas en la presentación de su libro 'La senda del cabrito'. VER INFO

5 datos que no sabías del nopal

Blog Larousse

El nopal, como símbolo y alimento, es disfrutado en múltiples preparaciones como en ensaladas, dulces, moles y hasta pan. En esta ocasión te presentamos 5 datos que seguramente no sabías del nopal. VER INFO

Prepárate para la 3ª edición de Wine & Food Festival 2017

Artículo

El festival gastronómico con más presencia en la Ciudad de México celebrará su tercera edición del 28 de septiembre al 03 de octubre en distintas sedes; conoce los detalles y asiste a la actividad que prefieras. VER INFO

6 datos que no sabías de la tortilla

Blog Larousse

La tierra ha prestado el maíz para la creatividad de los mexicanos; de él se desprenden un sinfín de alimentos que lo han tomado de base para su preparación, entre los que destacan las valiosísimas tortillas. VER INFO

Se realizará la 19ª edición de Expo Pan en la Ciudad de México

Artículo

La exposición pionera en proveeduría del sector panadero, pastelero, repostero, chocolatero y heladero prepara una sorpresa para su edición 2017, este 8, 9 y 10 de septiembre en el Palacio de los Deportes, ¡descúbrela! VER INFO

Gourmet Show 2017

Blog Larousse

Del 31 de agosto al 2 de septiembre se llevará a cabo la décimo primera edición de este vanguardista festival gastronómico. VER INFO

Chiles en nogada: patriotismo culinario

Blog Larousse

El tradicional chile en nogada: un chile poblano relleno de picadillo de carne de res y de cerdo con frutas secas y semillas, bañado en salsa de nuez y decorado con granada roja y perejil. Actualmente es considerado uno de los platos más representativos de la Alta Cocina Mexicana. VER INFO

Barra México 2017

Artículo

El foro comercial líder en América Latina para la industria de destilados premium y bares de alto nivel llevó a cabo su tercera edición en la Ciudad de México los días 20 y 21 de agosto. VER INFO

Experiencias por México: Chihuahua

Artículo

A continuación presentamos una mirada al estado grande de México, ¡vale la pena conocerlo! VER INFO

Semblanza del chef Ricardo Muñoz Zurita

Biografía de Autor

Investigador, conferencista, instructor, locutor de radio, colaborador editorial de distintas publicaciones gastronómicas de México, ponente en festivales internacionales; el trabajo de este chef habla por sí solo y demuestra por qué Ricardo Muñoz Zurita actualmente es considerado uno de los mejores chefs de México y Latinoamérica. VER INFO

Se presentó el programa de Paralelo Norte 2017

Artículo

El 9 de agosto se llevó a cabo la conferencia de prensa de la tercera edición de Paralelo Norte, Foro Gastronómico del Noreste, en la que se presentaron los detalles del programa académico en el que participarán renombrados chefs nacionales e internacionales del 20 al 22 de octubre del 2017. VER INFO

Cuarta edición de Perú Gourmet en México

Blog Larousse

Este evento tiene como principal objetivo difundir la gastronomía peruana en México; contó con la asistencia de casi 5,000 personas, entre sibaritas, medios de comunicación especializados y público en general. VER INFO

Guía práctica para comprar, almacenar y preparar mariscos

Blog Larousse

¡Disfruta del verano con unos frescos y exquisitos mariscos! Sigue nuestros consejos para elegir los frutos del mar perfectos para tus platillos. VER INFO

Sobre el Simposio Internacional “Biodiversidad, medioambiente y sociedad”

Artículo

El 18 de julio se organizó un simposio en Xochimilco donde se reunieron expertos del más alto nivel para compartir experiencias y visiones en torno a la temática “Biodiversidad, medioambiente y sociedad”, vista desde un enfoque interdisciplinario VER INFO

Pablo Salas

Biografía de Autor

Pablo Salas ha tenido presencia en distintas áreas del ámbito gastronómico, entre las cuales destaca su participación como delegado en el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, miembro del Colectivo Mexicano de Cocina A.C., profesor de cocina en universidades mexiquenses, jurado de concursos de cocina y ponente en conferencias internacionales. VER INFO

Ricardo Muñoz Zurita es finalista para concursar por el World Culinary World Prize 2017

Blog Larousse

Se anunció a los diez finalistas que participarán para ganar el Basque Culinary World Prize. El ganador se decidirá el 18 de julio. VER INFO

México será sede del World Class Competition 2017

Blog Larousse

Diageo anunció la realización de este evento de carácter mundial, que recibirá en la Ciudad de México a 50 finalistas de distintos países del mundo que buscan obtener el título del Mejor bartender del año en la competencia de mixiología más importante del mundo. VER INFO

El festival de paella y vino Azafrán será en San Miguel de Allende

Blog Larousse

El 29 de julio tendrá lugar el concurso de paellas en la Hacienda de San José La Vista, en donde se reunirán cocineros, restauranteros y periodistas para elegir al mejor representante de este tradicional platillo español. VER INFO

Cena por las Chinampas, un evento en beneficio de Xochimilco

Blog Larousse

La empresa Yolcan trabajó con cinco renombrados chefs mexicanos que realizaron una cena maridaje en el Ex Convento de San Hipólito el pasado 15 de junio. VER INFO

Se presentará el Primer Mercado de Arte y Gastronomía de San Miguel de Allende

Blog Larousse

Se llevará a cabo la primera edición de un ambicioso festival de cocina y arte que espera convertirse en un evento anual; contará con la asistencia de reconocidos chefs y artistas internacionales. VER INFO

La mirada de Alex Vera Fotogastronómica

Blog Larousse

Alejandro Vera tiene 44 años y es dueño de uno de los estudios de fotografía gastronómica más importantes de la escena culinaria actual: Alex Vera Fotogastronómica. Conoce más de él y su trayectoria. VER INFO

Semblanza de Enrique Olvera

Blog Larousse

A lo largo de su trayectoria, ha colaborado con reconocidas cadenas hoteleras, ha fundado restaurantes y ha guiado a muchos magníficos cocineros jóvenes. Conoce la biografía de Enrique Olvera. VER INFO

5 consejos para comprar y consumir vino

Blog Larousse

El mejor vino es aquel que se adapta a nuestro gusto, por eso al elegir una botella siempre es mejor dejarnos guiar por los expertos y hacerle caso a nuestra intuición. VER INFO

Presentación de Oficios Culinarios 2017, Congreso Gastronómico de México

Blog Larousse

Del 08 al 10 de diciembre de 2017, se reunirán los principales actores del medio gastronómico nacional (cocineros, restauranteros, periodistas, artesanos, académicos, productores, sibaritas y apasionados de la gastronomía) en un evento que mostrará lo mejor de la cocina tradicional y de vanguardia. VER INFO

Cumbre Internacional de la Gastronomía 2017

Artículo

Del 29 de mayo al 11 de junio se llevará a cabo el evento gastronómico más importante del estado de Guanajuato, en él participan 10 municipios, 12 países, 46 cocineras tradicionales y 59 chefs nacionales e internacionales. VER INFO

Aquiles Chávez y Ricardo Muñoz Zurita preparan una cena especial para celebrar el primer aniversario del restaurante Sotero

Artículo

Sotero nació en el estado de Hidalgo con el fin de abrir una nueva zona gastronómica que activara las rutas culinarias en la entidad, al incentivar la promoción y documentación de ingredientes endémicos de la Huasteca Hidalguense, región semiárida mexicana donde se han gestado platos emblemáticos de nuestra cocina como la barbacoa y el pulque. VER INFO

Culinaria Mexicana y Despacho Gastronómico presentan el Almanaque de la Cocina Nacional 2016

Blog Larousse

Se da cuenta de las aperturas de restaurantes que marcaron tendencia, además de los lanzamientos editoriales destacados en gastronomía, así como un directorio de cervecerías artesanales, casas vinícolas, asociaciones en pro de la industria de la hospitalidad y blogs gastronómicos mexicanos. VER INFO

6° Festival Artesanal de Cacao y Chocolate en el

Blog Larousse

Este festival reúne a más de 50 proyectos de varios estados de la República con el objetivo de comercializar, difundir y promover el cacao como semilla de identidad. VER INFO

Festival de mezcal, queso y vino: Saben a beso divino 2017

Blog Larousse

Se ofrecerán catas y conferencias con expertos para conocer todo el proceso que hay detrás de la elaboración de estas bebidas y de distintos quesos. VER INFO

Guía práctica para comprar, almacenar y cocinar pescado

Blog Larousse

El arte de cocinar un pescado empieza con la elección de la mejor pieza; no le dejes al pescadero esta tarea. Hazlo como profesional siguiendo nuestros consejos. VER INFO

10 recomendaciones para alimentarse sanamente durante el embarazo

Blog Larousse

Hemos preparado una lista de 10 consejos para que las mujeres que están viviendo este importante periodo de su vida pongan atención a los alimentos y saquen el mayor provecho de ellos. VER INFO

Festival Gastronómico Oriente Culinario

Artículo

Este festival tiene como principal motor el enfoque académico basado en talleres, conferencias y conversatorio con cocineras(os) tradicionales, así como con grandes personalidades de la escena gastronómica mexicana. VER INFO

Reencuentro con la gastronomía de Oaxaca

Artículo

“Las cocineras traen los sabores desde el vientre materno y después, poco a poco, los empiezan a ejecutar, pero por el tema de la globalización las tradiciones se han ido perdiendo”. VER INFO

Festival del Chef Sonora 2017

Artículo

Este año contará con la participación de 20 chefs de talla internacional, chefs locales y más de 100 expositores, quienes ofrecerán degustaciones de platillos a base de ingredientes de la región, catas de vino, bacanora y cerveza; talleres y exposiciones. VER INFO

Tlaxcala: 3er Encuentro de Cocina y 5ta Muestra Gastronómica de la UVT

Artículo

La gastronomía tlaxcalteca representa un pilar valioso dentro del abanico que nos ofrece el patrimonio cultural y culinario de México; se utilizan hierbas, frutas y otros ingredientes regionales como anisillo, calabaza, cilantro, epazote, hongo cazahuate o de maguey, hongos clavitos o xolotes, huauzontles, quelites, maíz cacahuacentle, nopales, manzanas, cuitlacohe y tunas, entre otros ingredientes. VER INFO

Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales en la Ciudad de Oaxaca

Artículo

El 24 y 25 de abril, la Plaza de la Danza contará con la presencia de más de 50 cocineras tradicionales que nos invitan a probar guisos como amarillo de Huayapan, pastel de bodas de Sola de Vega, caldo de costilla de Yalalag, verde de iguana de Santa María Yautepec, amarillo de yuca de Rancho Grande, entre otros. VER INFO

Ganadores de la lista The World’s 50 Best Restaurants 2017

Artículo

El Eleven Madison Park, restaurante neoyorkino del chef Daniel Humm, ganó el primer puesto VER INFO

Gigantes de la escena culinaria mundial se reúnen en la CDMX

Artículo

Del 2 de marzo al 18 de julio se llevará a cabo el segundo Basque Culinary World Prize, en la Ciudad de México. El premio se entregará a un cocinero o cocinera que demuestre cómo la gastronomía puede traducirse en una fuerza transformadora, es decir, será para aquel que demuestre que la gastronomía puede incidir en la sociedad más allá de la cocina. VER INFO

El chef Alfredo Oropeza nos habla de su nuevo lanzamiento editorial basado en el Movimiento al Natural

Artículo

Sin importar el régimen alimentario que tengas, el chef Oropeza te da los consejos necesarios para que comas platillos ricos y sanos. VER INFO

Querétaro será sede del Festival 100 Vinos Mexicanos 2017

Artículo

Los próximos días 4 y 5 de marzo en los viñedos La Redonda ubicados en Ezequiel Montes, Querétaro se llevará a cabo la octava edición de una de las más importantes exhibiciones de vinos mexicanos. VER INFO

Se llevará a cabo la Expo ANTAD y Alimentaria 2017

Artículo

Este foro, de negocios de la venta de detalle y la industria alimentaria tendrá sede en Guadalajara del 07 al 09 de marzo. VER INFO

Guadalajara se prepara para recibir a la Expo Café y Gourmet 2017

Artículo

Del 23 al 25 de febrero, en Guadalajara, Jalisco, se llevará a cabo la séptima edición de uno de los mayores encuentros del café y productos gourmet de México. VER INFO

Parebere Forum: Reflexiones culinarias femeninas.

Artículo

Barcelona será sede de un espacio para promover las perspectivas femeninas en temas de gastronomía y sustentabilidad los próximos 5 y 6 de marzo VER INFO

COME, Festival Internacional de Sabores Jalisco, celebrará su tercera edición

Artículo

COME, uno de los festivales gastronómicos más importantes del país, organiza su tercera edición en Guadalajara del 3 al 5 de marzo, con Puebla e Italia como estado y país invitado. VER INFO

Llega la quinta edición de Café y Chocolate Fest

Artículo

Los encantadores aromas del café y cacao se reúnen de nuevo para perfumar el Palacio de Autonomía de la UNAM. VER INFO

9 recomendaciones al incluir jugos y smoothies a tu dieta

Blog Larousse

Toma nota de las siguientes recomendaciones y sácale jugo a tus frutas y verduras predilectas. VER INFO

Colombia anfitrión de Latin America’s 50 Best Restaurants

Artículo

Latin America’s 50 Best Restaurants, los premios que reconocen el éxito culinario de grandes restaurantes y chefs, celebrarán sus ediciones 2017 y 2018 en Colombia. VER INFO

Se llevará a cabo la segunda edición de Sirha México

Artículo

Una de las exhibiciones más importantes a nivel mundial que reúne al sector profesional alimentario, se celebrará por segundo año en la Ciudad de México con degustaciones, exposiciones y demostraciones. VER INFO

Inauguran el Centro de Capacitación "Al Pan Pan"

Artículo

En la colonia Escandón de la Ciudad de México salió del horno "Al Pan Pan ", un proyecto de Cremería Americana y la chef Paulina Abascal, que busca capacitar nuevas generaciones. VER INFO

Curiosidades con Larousse: 5 elementos para elaborar pan

Curiosidades con Larousse

Deliciosas conchas, cuernitos e incluso el garibaldi de la alacena, tienen algo en común: todos son piezas de pan y tienen como elementos básicos un quinteto de ingredientes que los hace los más buscados para el desayuno o la merienda. VER INFO

Disfruta con Larousse Cocina: 13 datos del chocolate y el molinillo

Disfruta con Larousse Cocina

En esta temporada no puede faltar una taza de chocolate caliente. Disfrútalo más con estos 13 datos sobre el chocolate y el molinillo, utensilio con el que se obtiene la espuma distintiva de esta bebida. VER INFO

10 recomendaciones para evitar la resaca

Disfruta con Larousse Cocina

Siempre llega al último y nadie la quiere: la resaca. En estas fechas, te compartimos 10 recomendaciones para que no te afecte o para que la padezcas menos. VER INFO

Disfruta con Larousse Cocina: vinos espumosos

Disfruta con Larousse Cocina

Ninguna celebración está completa sin un vino espumoso. Te compartimos algunos datos sobre estas bebidas, para que tengas tema de conversación desde el canapé hasta el digestivo. VER INFO

Guía para usar las grasas al cocinar

Blog Larousse

Caminas por la calle y las ves a cada paso: en los tacos, en las papas fritas o detrás de las vitrinas. Con esta guía, las grasas dejarán de ser el terror de tu dieta para ser tus aliadas en la cocina. VER INFO

El Saber del Sabor celebra su octava edición

Artículo

El Saber del Sabor, festival gastronómico que busca impulsar la presencia de la gastronomía oaxaqueña en México y el mundo, celebró su octava edición reuniendo a reconocidos chefs, cocineras tradicionales e investigadores. VER INFO

Michoacán consolida su Encuentro de Cocina Tradicional

Artículo

En la decimocuarta edición del festival, se anunció la creación de una escuela para cocineras tradicionales y la de una plaza donde los visitantes podrán degustar platillos de las regiones del estado. VER INFO

Curiosidades con Larousse: 12 datos de la jícama

Curiosidades con Larousse

¿Jícama, ahípa o jíquima? Escondida en el interior de las piñatas, como botana o postre, la jícama ha acompañado a los mexicanos en festejos y comidas. Ya sea que la comas en tiras como fruta, sofrita como vegetal, guisada en sopas o en escabeches, te compartimos 12 datos sobre esta raíz crujiente y refrescante. VER INFO

Una dulce Navidad al estilo de Paulina Abascal

Blog Larousse

Conversamos con Paulina Abascal, quien nos comparte algunas recomendaciones para que en esta temporada brille el amor a través de la cocina. VER INFO

Guía para elegir, almacenar y cocer huevo

Blog Larousse

Tan frágiles pero tan útiles, los huevos son uno de los alimentos más utilizados en la cocina. En esta guía te decimos por qué consumirlos, cómo elegirlos y almacenarlos, y te compartimos algunas recomendaciones para prepararlos. VER INFO

Sabores con Tequila: Arturo Rojas, magia detrás de la barra

Artículo

Con más de 15 años de experiencia en el mundo de la coctelería, Arturo Rojas entiende que es necesario ser más conscientes de los productos originarios de México, como el tequila. VER INFO

Realizan 9ª entrega del Premio San Pascual y del Grand Luxury Award

Artículo

El Palacio Clavijero de Morelia, Michoacán fue sede de la entrega del premio San Pascual, que reconoce la trayectoria de chefs destacados. VER INFO

Sabores con Tequila: Gerardo Vázquez Lugo, el legado de la tradición en la cocina

Artículo

Con una trayectoria consolidada, Gerardo Vázquez Lugo entiende que al ser guardián de la cocina tradicional debe existir una comprensión de los ingredientes y la cultura, tal como ocurre con el caso del tequila. VER INFO

Disfruta con Larousse Cocina: Jerez

Disfruta con Larousse Cocina

Xérès en Francia, jerez en España o sherry en Inglaterra, esta bebida conocida internacionalmente se trata de un vino español con denominación de origen que se disfruta como aperitivo o digestivo. VER INFO

Buscan evitar la extinción del maíz palomero mexicano

Artículo

Con la cosecha de la primera siembra de maíces palomeros mexicanos que impulsó la Organización Tortilla de Maíz Mexicana, se busca generar conciencia y evitar la desaparición de estas variedades de maíces en nuestro país. VER INFO

Guía para la elaboración y conservación de salsas caseras

Blog Larousse

Salsas, salsas y más salsas. Rojas o blancas, picantes o no, dulces o saladas: siempre hay una bañando nuestros platos. Por ello, te compartimos algunos consejos al momento de prepararlas y así tengas algunos ases bajo la manga que te saquen de un apuro. VER INFO

Sabores con Tequila: Francisco Ruano, un cocinero con alma tapatía

Artículo

Originario de Guadalajara, Jalisco, Francisco Ruano tuvo que salir de México para darse cuenta que la identidad de su cocina estaba en el mismo terruño que vio nacer al tequila. VER INFO

Presentan Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes 2017

Artículo

Grupo Culinaria Mexicana presentó la segunda edición de su Guía México Gastronómico, la cual reconoce, propone y recomienda los 120 restaurantes de la república que conforman la mejor opción gastronómica para 2017. VER INFO

Expertos debaten sobre la milpa como ecosistema perfecto

Artículo

El Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA) reunió a especialistas en maíces endémicos en la mesa redonda “La Milpa en México”. VER INFO

Premian a los quesos más destacados del mundo

Artículo

Durante los World Cheese Awards 2016, quesos de Noruega y España resultaron los ganadores en la competencia donde participaron más de 3 mil quesos. VER INFO

Sabores con Tequila: Josefina Santacruz, una viajera en la cocina

Artículo

Francesa, mexicana, tailandesa o marroquí... para Josefina Santacruz no existen las fronteras en la cocina y menos si en cada plato está la impronta distintiva del tequila. VER INFO

Especial: K’óoben Encuentro Gastronómico del Mayab 2016

Artículo

La ciudad de Mérida, Yucatán, recibió del 2 al 6 de noviembre a profesionales de la industria gastronómica de todo México en un evento que marcó hitos para el ámbito académico y culinario de nuestro país. VER INFO

Sabores con Tequila: Aquiles Chávez, el chico rebelde de la cocina

Artículo

Reconocido dentro y fuera de México por sus apariciones en televisión y su peculiar estilo, Aquiles Chávez comparte sus experiencias e ideas sobre el destilado mexicano por excelencia. VER INFO

Guía práctica para comprar, almacenar y consumir queso

Artículo

El queso es un producto lácteo que no puede faltar en tu cocina. Para aprovecharlo mejor y evitar que se desperdicie, sigue los consejos que te ofrecemos en esta guía práctica. VER INFO

México tendrá cinco jueces internacionales en quesería en los World Cheese Awards 2016

Artículo

La delegación mexicana conformada por Carlos y Georgina Yescas, Regina Olvera, Catalina Rivera y Juan Pablo Loza –la más nutrida de Latinoamérica– acudirá a la competencia en la que se evaluarán más de 3 mil quesos del mundo. VER INFO

Una década de Finca Las Moras en México

Artículo

Finca Las Moras, bodega pionera en la elaboración de vinos de alta gama en San Juan, Argentina, festejó una década de presencia en México con la realización de un evento sensorial con la participación del enólogo Eduardo Casademont. VER INFO

Chiapas: tradición gastronómica

Artículo

Chiapas brilla por la convergencia de naturaleza y cultura. En esta entrega de Experiencias por México, te recomendamos cinco ciudades del estado que son referentes gastronómicos imperdibles. VER INFO

Exponen lo mejor de los vinos de Portugal en México

Artículo

A través de la asociación Wines of Portugal se dio a conocer la diversidad de etiquetas lusitanas al mercado mexicano. VER INFO

Realizan Festival de Pescados y Mariscos en Acapulco

Artículo

Las creaciones con productos del mar de los chefs Carlos Gaytán, Gunther Auerbach y Jorge Pereiro fueron las estrellas de un evento único en la ciudad costera. VER INFO

Presentan la Primera Edición de Nación de Vinos

Artículo

Los días 19 y 20 de octubre se realizará el evento en el que participarán bodegas de todos los estados productores de México. VER INFO

Realizan exclusivo ronqueo en Candela Romero

Artículo

El chef Alejandro Sánchez hizo una demostración del procedimiento tradicional de despiece del atún y ofreció un original menú. VER INFO

Recaudan fondos para otorgar Beca Ricardo Muñoz Zurita a Jóvenes Investigadores

Artículo

En el marco del festival K’óoben Encuentro Gastronómico del Mayab, se anunciará el nombre de la persona que recibirá dicha beca, cuya finalidad es generar la publicación de un libro fruto de su investigación. VER INFO

Octubre gastronómico en la Ciudad de México

Artículo

Durante octubre, restaurantes de la Ciudad de México agasajan a sus comensales con dos grandes festivales gastronómicos. VER INFO

Oaxaca de Juárez: universo de sabores

Artículo

La capital oaxaqueña es una referencia imprescindible al hablar de los destinos gastronómicos de nuestro país. En esta entrega de Experiencias por México, te compartimos algunos sitios imperdibles al visitarla. VER INFO

Presentan lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2016

Artículo

Restaurantes de 21 países latinoamericanos fueron reconocidos en la ceremonia ocurrida en la Ciudad de México, además de entregarse galardones especiales. VER INFO

Realizan Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional

Artículo

El evento logró convocar a ponentes de 30 países, 11 estados de México y más de 2 mil asistentes, con la cocina tradicional como eje temático. VER INFO

Cake & Bake Masters llega a la Ciudad de México

Artículo

Cake & Bake Masters tendrá su primera edición los días 14, 15 y 16 de octubre en el Pepsi Center de la Ciudad de México, donde se darán cita más de 30 top pastry chefs de México y el mundo. VER INFO

Inauguran Del plato a la boca. Cocina, utensilios y diseño

Artículo

Hasta el 27 de febrero de 2017, el Museo del Objeto del Objeto (MODO) presenta la exposición temporal Del plato a la boca. Cocina, utensilios y diseño curada por Ana Elena Mallet. VER INFO

Larousse del Tequila: un libro con sabor a tradición

Artículo

La obra se coloca como un referente gastronómico, al integrar la historia, la producción y los sabores que hay detrás del destilado. VER INFO

Jorge Vallejo: perseverancia culinaria

Biografía de Autor

Conoce al chef Jorge Vallejo, uno de los exponentes más reconocidos de la cocina mexicana contemporánea. VER INFO

Paulina Abascal anuncia: Dulces Besos para niños

Artículo

La chef pastelera mexicana presenta su quinto libro en colaboración con Ediciones Larousse VER INFO

Regresa el Wine & Food Festival Mexico City en el mes de octubre

Artículo

La temática de este año será "Las Vegas visita México" VER INFO

Hidalgo: cocina por descubrir

Artículo

A solo un par de horas de la Ciudad de México, el estado de Hidalgo te espera para sorprenderte con su rica escena gastronómica. En esta entrega de Experiencias por México, Mildred Daniel narra los sabores que encontró a su paso por este territorio. VER INFO

Crean Guía Modelo 2016

Artículo

Esta guía se definirá a partir de las nominaciones que realicen libremente los usuarios en redes sociales. VER INFO

LAS MÁS VISTAS